当前位置:博士生招生 --> 详细信息    
致参加我校2017年博士生入学考试考生的一封信
20170307

  

 

     

致参加我校2017年博士生入学考试考生的一封信

 

各位考生朋友:

我校2017年博士研究生招生入学考试将于325(下午2:30-5:30-26日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30)举行。为保证考试顺利进行,维护广大考生的公平竞争权益,我们提醒广大考生注意以下事项:

1、充分做好考前准备

各位考生请认真做好备考、应考准备。在考前要仔细阅读与考试有关的规章制度。

本次考试将全部安排在我校校本部(长沙市岳麓区麓山南路932)科教大楼考场,网上下载的准考证上有详细的考场说明(311开始在报名网站下载准考证)。建议提前到校了解考场有关情况,知晓考场地点,查清到考场的交通路线,外地考生要提早落实住宿地点。

前往考场参加考试前,要仔细检查是否带齐了所需的证件及考试用品。考生凭本人准考证和二代居民身份证参加考试,其他证件均不能作为考试时的身份凭证。确因特殊情况丢失证件的,在考前报我校研招办同意后方可参加考试,并在考试时携带下列证明材料:(1)社会考生带户籍证明(原件)、有工作单位的带单位证明;(2)在校学生持学生证和教务部门证明作为辅助身份证明。

请各位考生明确每场考试的具体时间,按时参加考试。按教育部文件规定:考生迟到15分钟后不准进入考场参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。

2、不要携带违禁物品进入考场

各位考生不得携带书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的计算器或电子用品、以及涂改液、修正带等物品进入考室。在考试过程中,发现有书刊等纸介质或者手机等通讯设备在考生身上或者书桌上,一律按违规处理。可携带简单计算器!2017317日更新

3、严格守纪,诚信考试

我校严格按照教育部有关规定组织本次博士生入学考试,安全保密措施严密,请考生不要相信所谓出售真题交钱包过之类的信息,如收到此类信息不要理睬,以免上当受骗。

我校用于博士生入学考试的所有考场都是配备有视频监控摄像头、无线通信屏蔽系统、电子时钟的标准考场,具有良好的反作弊功能。因此,请考生不要试图作弊,更不得组织或者参与利用通讯设备进行团伙作弊。

考生不要寻求枪手替考,广大在校学生尤其是我校在校生万万不能充当枪手替他人应考。

我校将严厉打击博士生入学考试过程中的作弊行为。对考试全程进行监控录像,不论考试中通过现场视频或考试结束后视频回放发现考生有作弊行为,均给予认定。对作弊考生,一律通报其所在学习或工作单位,记入考生违反诚信电子档案,并禁止下一年度报考我校。在校大学生作弊或者替考的,根据《普通高等学校学生管理规定》,学校将给予开除学籍的处分。201511月,《刑法修正案(九)》已正式施行,组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题、答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》。希望各位考生牢固树立以诚信考试为荣,以考试作弊为耻的观念,考出风格,考出水平。

为便于考生查询是否报名成功,现将考生名单(含硕博连读、申请考核制、工程博士,不含直博生;硕博连读、申请考核制、工程博士考生不参加初试!)附上。若本人确认已参加网上报名和现场确认(含函报),而附件名单无显示,或者有其它事项需要咨询,请及时与我办联系(0731-888768061024704355@qq.com

最后,祝各位考生考出理想的成绩,实现自己求学梦!

 

附件:中南大学2017年博士生招生报名考生名单

 

 

中南大学研究生院招生办

201737

 

        
        
 附件:
附件1:中南大学2017年博士生招生报名确认名单(上网公布20170222).docx
附件2:中南大学位置图20170315.jpg
附件3:中南大学校本部地图.gif
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持