当前位置:工作简讯 --> 详细信息    
学校举行2014级在职攻读硕士专业学位研究生开学典礼

  

                                                            来源:新闻网 点击次数: 127次 发布时间:2015年03月25日 作者:汤启萍

 

          本网讯: 3月24日上午,中南大学2014级在职攻读硕士专业学位研究生开学典礼在中南讲堂举行。校长助理、研究生院院长李劼以及研究生院领导班子成员出席典礼。典礼由研究生院招生办公室主任陈立章主持。        

         开学典礼上,李劼对1636名新同学表示衷心的祝贺与热烈的欢迎。他说,教育部2015年工作要点将“深化专业学位研究生培养模式改革”放在首条,专业学位发展迎来历史最好时期。他向新同学提出四点希望和要求:第一、要做好学业规划,明确学习目标,以问题为导向,努力提高职业能力;第二、要耐得住寂寞、放得下身段,做好吃苦准备;第三、要加强交流,为推动校企合作贡献自己的力量;第四、要成为学校研究生科学道德和学风建设的表率。李劼最后说:励志如山,行道如水,不如山则不能坚定,不如水则不能通达,祝愿大家经过中南大学这片沃土的培育,早日成为适应我国经济社会发展需要的高层次创新型专业人才。        

         法学院王红霞副教授作为教师代表发言。她说,感谢同学们将人生宝贵的3年,也可能是最后一次校园求学的机会交托给中南;我们将努力教授同学们如何捕捉知识和运用知识,帮助同学们建构新的思维框架与思考方法;希望怀揣求知欲和问题感的同学们践行中南“知行合一、经世致用”的校训,经由系统性研习后为自己的人生添新彩。来自软件工程学院的彭婵媛代表新生发言。她说,“吾生也有涯,而知也无涯”;经过工作的锻炼与磨砺,我们更加成熟、稳健与自信;面对再学习,我们期待更多的挑战与机遇,期待老师的培育与教导,期待结识更多的英才,更期待硕果累累的新里程。她还代表全体新生郑重承诺:一定珍惜这次来之不易的学习机会,脚踏实地,刻苦努力,坚持梦想,树立良好学风作风,使知识变成自身力量,在服务社会中体现我们的人生价值。        

          开学典礼还安排了“入学教育”环节,研究生院培养管理办公室主任杨旭东和学位管理办公室主任饶秋华先后介绍了我校研究生教育管理体制、在职研究生管理制度和培养流程及国家及学校对专业硕士学位论文与质量、学术诚信与规范以及学位申请与授予的相关要求和规定。

研究生院综合管理办公室        
2015-03-25        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持