当前位置:学位论文送审 --> 详细信息    
中南大学博士学位论文送审流程
2016(09)

  

        一、送审申请:满足以下条件的博士研究生可在答辩前3个月通过“研究生教育管理系统”提交论文送审申请。

1. 完成培养方案中规定的课程学习和所有环节,成绩合格,且通过研究生院培养办组织的博士研究

生毕业审核;

2. 在学期间发表论文满足要求;

3. 学位论文经指导教师审核认可;

4. 学位论文通过预审和“学术不端文献检测系统”检测;

5. 经二级单位审查通过。

二、送审资格审查

1.网上提交论文送审申请后,打印自动生成的《中南大学研究生学位论文送审审批表》;

2.论文电子版提交所在二级单位进行论文检测,检测通过后管理员签署意见;

3.指导教师审查并签署意见;

4.所在一级学科或专业学位(含领域)负责单位学位评定分委会审查并签署意见;

5.向研究生院学位办提交审查材料(纸质),以及论文和博士学位论文自评表(电子档)。(地点:三办403;时间:每周星期二、三),须携带以下材料:

 纸质审查材料:

     (1)《中南大学研究生学位论文送审审批表》 1

     (2)中南大学博士研究生毕业成绩单原件 1

     (3)发表论文(满足要求的代表作)原件 1

电子文档(pdf文档网上提交):

(1)博士学位论文电子档(文件命名规则:10533_二级学科代码_学号_LW ) ;

(2)《中南大学博士学位论文自评表》(文件命名规则:10533_二级学科代码_学号_ZPB )

论文送审数据库(DBF)相关内容(系统填报)。

三、送审结果查询:

我校博士论文盲审委托教育部学位与研究生教育发展中心通过“学位论文网上评议开放平台” 进行网上通讯评议。学校研究生教育管理系统论文送审动态不会发生变化,系统显示“未送审”状态属于正常。

专家评阅意见返回一般需要35个工作日。请一律从网上(研究生教育管理系统)查询送审结果。如3份结果全部到齐则可以到三办402领取纸质版专家评阅书,直接交二级学院主管研究生工作的老师,本人不能拆封。因论文送审工作量大,恕不接受个人当面查询。

四、送审结果催返登记:送审超过35个工作日,送审结果还未返回者,请致电(073188877147登记。未到规定时间恕不接受登记。

五、学位办上半年接受论文送审截止时间为610号,下半年接受论文送审截止时间为1210号。

     六、送审博士学位论文电子档应按照盲审要求匿名:送审博士学位论文撰写格式参照《中南大学研究生学位论文撰写规范》,隐去导师和博士研究生的姓名。

 

 

 

研究生院学位办
2016. 8. 29
        
        
 附件:
附件1:中南大学目录内二级学科名单.xls
附件2:中南大学目录外自主设置学科名单.xls
附件3:中南大学博士硕士专业学位类别.xls
附件4:博士学位论文自评表.doc
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持