当前位置:学位论文送审 --> 详细信息    
关于博士学位论文送审的有关事项通知
201609

  

各二级培养单位:

 

学校对研究生学位论文评审管理办法进行了修订,从2016年下半年起,我校所有博士学位论文将按照《中南大学研究生学位论文评审管理办法》(中大研字[2016]163号文)进行评审。请重点关注以下几个方面的改革:

12016年下半年开始,我校博士论文盲审将委托教育部学位与研究生教育发展中心通过学位论文网上评议开放平台进行网上通讯评议。

2、论文送审审批流程有调整, 须经所在一级学科或专业学位(含领域)负责单位学位评定分委会审定。

3、研究生只需通过“研究生教育管理系统”提交博士学位论文电子档及《中南大学博士学位论文自评表》电子档(pdf格式,文档命名为:10533­_二级学科代码_学号.pdf)。

4、专家评阅意见结果由校学位办以书面形式统一返回到相关二级培养单位,由所在一级学科或专业学位(含领域)负责单位学位评定分委会根据专家评阅意见结果,审定是否同意其学位论文答辩。

5、评审专家中如有2位以上(含2位)专家认为论文未达到博士学位水平且不同意答辩时,原则上不予组织答辩,半年后重新送审论文。如有1位专家认为论文未达到博士学位水平且不同意答辩,须再送2位专家进行复审,2位复审专家中有1位以上(含1位)专家认为论文未达到博士学位水平且不同意答辩时,原则上不予组织答辩,半年后重新送审论文。

6、重新送审需填写《中南大学研究生学位论文重审申请表》,经指导教师审核同意、所在一级学科或专业学位(含领域)负责单位学位评定分委会审定、校学位办审批后,方可进行论文重新送审。重审论文未通过者,将取消其学位申请资格。

其它具体内容请仔细阅读《《中南大学研究生学位论文评审管理办法》(中大研字[2016]163号文)和《中南大学博士学位论文送审流程》,做好送审准备。

 

 

 

                                                       研究生院学位办

                                                         2016. 9. 21

 

        
        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持