当前位置:学籍管理 --> 详细信息    
2017年春季研究生开学注册的通知
20170216

  

各二级培养单位:

研究生注册是保障研究生自身权益的必要环节,也是学校规范管理的必要手段。随着我校研究生规模的不断扩大,为进一步加强研究生注册管理,根据《中南大学研究生学籍管理规定》的相关规定,现将有关事项通知如下:

   

    一、在校生注册

根据校历安排,2017220在校生正式开学,请各二级培养单位安排好本单位研究生的学期注册。全日制研究生注册时间:215 310日,在职攻读硕士学位研究生注册时间:2月15日 331日。研究生通过校内的触摸屏刷校园卡或登录研究生教育管理信息系统(网址:http://gra.its.csu.edu.cn/zndxyjsgl/)完成注册。

1除休学、公派出国外所有在籍研究生应予以注册,包括在职攻读硕士学位研究生、延期答辩研究生以及目前在国(境)外进行联合培养的研究生或按培养计划目前在校外实习的研究生。未按学校规定缴清学费、住宿费等费用的,不能注册。

2331日前,各二级单位将落实好的本单位未注册的在校生名单(注明学号、姓名、学科专业、二级单位),经办人签名、主管院领导签字、盖公章,以纸质版的形式报送至研究生院培养办306房。

事项说明

1、因故不能按时注册的研究生,应当事先书面形式向本人所在单位的研究生管理部门请假,并附相关证明经批准后方为有效请假期限最长2周。未请假或请假逾期仍未报到注册者,除因不可抗力引起的事由外,学校将根据《中南大学研究生学籍管理规定》的相关规定,拟作退学处理。

2、未注册的研究生暂停发放助学金。

             

                     

                                   研究生院培养办

                                              2017216

 

 

        
        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持