当前位置:硕士生招生 --> 详细信息    
关于做好2017级研究生档案、工资关系登记的通知
20170911

  

 各关二级研究生培养单位:

按照学校有关文件精神,只有全日制全脱产人事(学籍)档案(以下简称“档案关系”)均转入学校的应届考取的研究生;全日制全脱产档案关系、工资关系均转入学校的非应届考取的研究生,才能享受学校有关奖助学金。为做好研究生档案、工资关系登记工作,现将有关事项通知如下:

一、所有全日制全脱产研究生都应交“档案关系”。

二、非应届考取的全日制、全脱产研究生才交“工资关系”。

三、“工资关系”大体情况

1)正式单位出具的工资转移关系证明,盖报考时原所在单位公章。

2)私企等单位出具的离职或解聘合同,盖报考时原所在单位公章。

3)其他没有参加工作的非应届考取的,提供导师签字的证明材料。

若有研究生确实本科或硕士毕业后,因各种原因,没有参加工作,但还是必须提供相关纪实性的陈述证明材料,最后承诺本人确实没有参加工作。采取伪造手段提供虚假工资关系的,一经发现,将按学校有关规定处分。

四、 档案、工资关系录入

请各二级单位研究生教育干事于9151200前将2017级博士研究生、硕士研究生档案关系如实录入“中南大学研究生教育管理信息系统(http://gramgr.csu.edu.cn/)”(以下简称“系统”)。同时,将非应届考取为全日制全脱产研究生的工资转移关系、解聘合同、确未参加工作承诺书(本人手写签名、导师签字)或其它相关证明材料(导师签字)录入“系统”。最后,将档案工资关系录入情况名单打印出来加盖二级单位公章交至三办304办公室存档。

五、工资档案关系录入使用说明见附件。

六、“工资关系”录入后,放各二级单位保存三年。        

七、各二级单位不得随意将研究生档案调出、调入。

 

 

                          

                                         研究生院招生办

                                         2017911

 

        
        
 附件:
附件1:工资档案关系录入使用说明.docx
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持