当前位置:硕士生招生 --> 详细信息    
关于做好我校推免生接收阶段相关工作的通知
20170926

  

 

各二级培养单位:
“全国推免服务系统”于928日正式开始接收推免生。为落实前期“夏令营暨提前面试”活动取得的初步成果,顺利完成2018年推免生招生计划。现将推免生接收阶段相关工作通知如下:
一、提前通知 
各二级培养单位在“全国推免服务系统”正式开始接收的前一天(927),电话或短信提醒已经通过提前面试的考生待928日系统开放后第一时间填报我校,及时接收并确认我校的复试通知(无需再次复试)及待录取通知。如二级单位接收名额已满,后填报的考生将无法被我校接收。
二、快速接收 
各二级培养单位安排专人守在电脑前操作“全国推免服务系统”,快速与考生互动,尤其要抓住系统开始接收后的黄金24小时,避免优秀生源流失到其他高校。
1、对于通过了我校提前面试的考生,由二级单位发复试通知,考生确认;再发待录取通知,考生确认即可。
2、对于未参加我校提前面试的考生,如二级单位继续接收,先对考生发复试通知,考生确认;然后二级单位尽早采取灵活多样的形式组织考生面试,对面试通过者发待录取通知,考生确认即可。
3、直博生即使参加了“夏令营暨提前面试”,还必须在待录取前以直博生的复试要求再次复试并确认导师。特别注意:直博生的招生专业为我校国家重点学科,具体以学校发布的直博生招生通知为准。
4、有专业学位招生任务的单位,所接收的专业学位推免生人数不得低于二级单位推免生总接收人数的30%
三、及时沟通
如各二级单位最终确认接收的推免生总人数已达到下达的推免生计划,仍有未接收的考生,请及时与研招办沟通。
 
 
 
                                                                        中南大学研究生院招生办
                                                                                 2017926
        
        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持