当前位置:学校创新工程 --> 详细信息    
关于开展2017年度研究生创新项目中期检查的通知
研培【2017】1123

  

 

各二级培养单位及相关研究生:
为激励我校研究生开展自主探索,提高研究生科研创新能力,学校展开了2017年研究生自主探索创新项目。根据《中南大学研究生自主探索创新基金管理办法》(中大研字[2012]17号),现对2017年度研究生创新项目进行中期检查,相关要求如下:
 
一、检查对象
2017年立项的省级、校级研究生创新项目
二、检查内容
本次检查主要考察项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、下阶段工作计划、尚待解决的问题、经费执行及使用情况等内容。
其中阶段性成果主要包括:调研报告,撰写论文,专利发明,省级(含)以上竞赛获奖,成果转化等。各项目团队要认真总结前段工作经验、做好下一步工作计划。
根据基本科研业务费管理要求,经费需在本年度执行完毕。要求2017年立项项目经费需在11月30日之前执行完毕,在预算节点不能达到序时进度的项目,在符合国家及学校财务政策的前提下,收回项目资金统筹安排,进行结构性调整。
三、检查步骤
(1)学生填报。本次检查校级项目采取网上系统填报的方式,项目负责人在研究生教育管理系统填写中期检查报告,并上传阶段性成果证明材料,提交导师审核。学生填报时间:11月24日~12月3日。省级项目填写中期检查报告(附件3),并提交纸质版。
(2)导师审核。导师需在研究生教育管理系统对研究生项目进行审核,并提交中期审核意见。导师审核时间:学生提交后导师即可审核,时间截至12月6日。
(3)学院审核。学院对本单位项目进行审核,并于12月13日前将中期检查审核情况(附件1,可在系统导出,由单位负责人签字盖章)报送学校,同时在研究生教育管理系统审核提交。学院审核时间:导师审核提交后学院即可审核,时间截至12月13日。
 
请各有关学院认真组织项目中期(进度)检查工作,了解项目进展、为下一步工作提出建设性意见,指导项目顺利实施。
 
    联系人:谢老师 88876805  xierian@csu.edu.cn
 
研究生院培养办
2017-11-23

 

        
        
 附件:
附件1:研究生创新项目中期检查情况学院汇总表.xlsx
附件2:中期检查系统填报操作指南.docx
附件3:研究生自主探索创新项目中期检查报告(省级项目填写).doc
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持