当前位置:学校创新工程 --> 详细信息    
关于2018年度研究生自主探索、调查研究、学科竞赛培育项目经费下拨的通知
研培【2018】0524

  

 

各有关二级培养单位及研究生:

根据《关于公布2018年中南大学研究生自主探索创新项目的通知》(中大研字〔201837号)、《关于公布2018年中南大学研究生学科竞赛培育项目的通知》(中大研字﹝201838号)、《关于公布2018年中南大学研究生调查研究项目的通知》(中大研字﹝201848号)文件,现将2018年度立项的研究生自主探索创新项目、研究生学科竞赛培育项目、研究生调查研究项目经费下拨至各项目(研究生调查研究项目经费实行分期拨付),并对项目的后续管理提出要求,请务必遵照执行。

1、认真学习有关文件。要求各研究生项目负责人认真研读《中南大学研究生科研创新项目管理办法》、《中南大学研究生调查研究项目管理办法》等文件领会文件精神。

2、根据《中南大学中央高校基本科研业务费管理实施细则》(中大财字〔201710号)文件要求,作为中央专项经费,研究生项目预算执行严格遵照时间节点完成,重点关注531日,620日,830日、920日、1020日、1210日六个关键时点。

1531日之前,预算执行率分别不得低于20%

2620日之前,预算执行率分别不得低于50%

3830日之前,预算执行率分别不得低于65%

4920日之前,预算执行率分别不得低于75%

51020之前,预算执行率分别不得低于85%

61210日之前,预算执行完毕;

7)允许并鼓励超前完成预算执行。

3、学校将对所有立项项目进行中期检查,必要时进行中期进展汇报,中期检查结果为不合格的项目,终止经费资助。

4、结题验收时,只认可并审查受资助研究生以本人为第一完成人、中南大学为第一署名单位取得的成果情况(含录用)。研究生学科竞赛培育项目应保证在2018年报名参加竞赛,并提交竞赛作品,争创高水平竞赛成果。

5、受项目资助的研究生须通过结题验收后才能进行毕业资格申请和学位论文答辩。对应结题报告可从研究生院-培养管理-表格下载。每年3月底、9月底集中受理项目结题申请。

6、各项目负责人应认真组织项目实施,并按照经费使用管理要求,加快经费预算执行进度。各二级单位和导师应及时督促课题组按计划、按要求完成相关工作,确保各项任务顺利完成。

7、项目立项文件公布于中南大学-校内公文栏。

 

研究生院

2018524

 

        
        
 
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持