当前位置:学校创新工程 --> 详细信息    
关于选拔优秀博士生推荐参加德国诺贝尔奖获得者大会的通知
研培【2018】0928

  

各二级单位:

69届诺贝尔奖获得者物理学大会将于2019年6月30日至7月5日在德国林岛召开(相关资料见附件1)。中德科学中心将从全国各高校推荐候选人中选拔30名优秀博士生参加一年一度的诺贝尔奖获得者大会,会后还将安排访问德国的大学和研究所。

本项目全过程博士生个人无需承担任何费用,相关费用全部由中德科学中心和学校予以资助。现将有关具体申报要求通知如下:

一、选拔对象及基本条件:

1.本届大会选拔对象的学科领域为物理学

2.中国境内单位在读中国籍优秀博士研究生(博士二年级结束前,硕博连读和直博生三年级结束前),年龄不超过32周岁;

3.出访时未完成博士毕业论文,未取得固定职位(已获教职者不能参与选拔);

4.未曾参加过林岛诺贝尔奖获得者大会;

5.已在专业杂志发表自己的科研文章,或曾在国际学术会议上做报告介绍过自己的科研工作;

6.有导师或国际知名科学家的推荐信;

7.选拔对象优先考虑已取得学术成果较突出、对科研有浓厚兴趣、专业基础扎实、英语水平及会话水平高的优秀博士生。

二、我校推荐候选人名额:5人。

三、有关挑选办法、选拔原则、申请表等详见附件,学校将进行初选。

四、工作安排与时间要求:

申请者须严格按下列要求备齐相关申报材料提交学院。

(一)材料清单

1.申请表(电子表格见附件)

2.由本单位导师或学术委员会提供的推荐信(须研究生院或学术委员会盖章,学校统一盖章);

3.个人履历并请提供至多五篇已发表的学术论文列表,并注明出版物名称、出版日期、出版社名称。如非独立完成,请注明合作伙伴和合作比例(最多一页,采用宋体字五号,单倍行距);

4.本人身份证复印件;

5.已发表文章摘要;

6.其他(获奖证书等);

7.单位推荐名单总表(须单位盖章,学校统一盖章)。

(二)材料形式要求

1.申请材料均需中英文一式叁份(身份证、已发表的论文、获奖证书等资质证明如无英文的提供翻译件);

2.A4纸张单面打印,左右页边距至少1.5厘米;

3.每份申请材料请勿装订,但必须用曲别针或铁夹统一在左上角固定成册。

108日前,申报材料由学院统一报送至研究生院培养办(三办310#),同时将材料清单中所有材料的电子版由学院汇总后发至xierian@csu.edu.cn。

五、联系人及电话

  人:谢日安

联系电话:88876805。

 

                                             研究生院

2018.09.28

 

        
        
 附件:
附件1:附件.zip
中南大学研究生院(410083)   0731-88836421
长沙中力大方信息技术有限公司 技术支持